Kollegium

Zurzeit unterrichten an der Ludwig-Beck-Schule 15 Lehrerinnen und 5 Lehrer (davon eine Schulleiterin, zwei Referendarinnen).

Davon sind 12 Klassenlehrer/innen. Herr Khafife führt den muttersprachlichen Unterricht in Arabisch und kommt stundenweise zu uns. Türkisch wird in diesem Schuljahr von Frau Karagöl unterrichtet..

Außerdem arbeiten auch noch unsere Sekretärin Frau Bremser und unser Hausmeister Herr Kreß an der Ludwig-Beck-Schule.

Im Pakt für den Nachmittag sind noch mehrere Sozialpädagogen/Innen tätig.

Das Anliegen der Pädagogen ist die Schaffung einer positiven und ansprechenden Lernatmosphäre, um eine ebensolche Schulkultur zu etablieren. Die Schulleitung und das Kollegium fühlen sich verpflichtet, in ihrer konzeptionellen pädagogischen Arbeit auch den Interessen der zahlreichen ausländischen Eltern und ihrer Kinder sowie der berufstätigen Eltern entgegenzukommen. Das Engagement des Kollegiums und die überschaubare Größe der Schule bieten gute Rahmenbedingungen für eine an den individuellen Interessen und Bedürfnissen der Schüler und Schülerinnen ausgerichtete Förderung.

Das Schulkollegium

Schulleiterin Frau Wittemann (Vorlaufkurs)

alt alt
Frau Kreppel-Bilir (1a) und Herr Gebauer (1a) Frau Roth (1b)