Die Kinderseite

Kinder im Internet, das ist heutzutage ziemlich normal. Oft kennt Ihr schon den Umgang mit dem Smartphone, Tablet oder PC und Ihr wisst, welche Seiten ihr gerne besucht. Nicht immer ist das Surfen im Internet aber gefahrlos und leicht stößt man beim Suchen auf solche Internetseiten, die unangenehm sind oder sogar Angst machen können. Auch der Kontakt zu Personen durch das Internet z.B. in sogenannten Chat-Foren oder in Sozialen Netzwerken kann von Fremden missbraucht werden und nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene verärgern und schlimmstenfalls schädigen.

Um sicher im Internet unterwegs zu sein, ist es wichtig, dass Ihr mögliche Gefahren kennt und wisst, wie man damit umgehen kann. Wie das geht, könnt Ihr auf den Seiten unten lernen:

Beide Webseiten sind zur Verfügung gestellt worden durch: Internet-ABC e.V., Geschäftsstelle, c/o Landesanstalt für Medien NRW, Zollhof 2 in 40221 Düsseldorf

Dort finden sich Informationen auch für Eltern und Lehrer.

zu : Internet-ABC

Wenn du ein Experte im Internet werden möchtest und wichtige Tipps für das Surfen kennenlernen willst, dann ist dieser Link genau richtig für dich - hier findest Anleitungen und Regeln für den Umgang mit Medien im Unternet und vieles mehr.

zu : Surfschein im Internet-ABC

Wenn du dein Wissen über das Internet testen möchtest, kannst du einen kleinen oder einen großen "Surfschein" hierzu machen. Du wirst dann sehen, wo du noch etwas hinzulernen kannst. Hierfür ist dann der Link oben wieder sehr gut für dich.

zu : Antolin

Hier kannst du zeigen, dass du richtig viel gelesen hast ! Und ganz viele Punkte sammeln... Deine Lehrer können dir den Umgang damit zeigen und du kannst auch zu Hause Quizfragen beantworten oder nach interessanten Büchern für  Kinder suchen.

zu : Kinderkunst

Hier könnt ihr einige digitale Werke der Ludwig-Beck-Kids ansehen.                                alt alt alt

Viel Spaß beim Ausprobieren ! wink